冷凍対応の粉末状ムースベースです。
冷凍解凍後の食感に独自的な特徴があり、また、型崩れの心配がなく離水、ひび割れも防ぎます。
まさに理想的なムースベースです。

【特長】
・生クリームの保型・安定剤
・冷凍解凍耐性に優れている
・独自の食感が味わえる
・アパレイユに加熱冷却する必要がないため、作業時間が短縮できます
・ムースを製造する上でメレンゲを必要としないため、衛生的です。
・さまざまな材料を加え多彩な用途が可能です。
・セッティングがスローなため、デポジッターでも安心です。

【クレーム・シャンティ基本配合】
生クリームの保型・安定剤として離水・ダレの防止としてまた、セッティングがスローなため十分なオーバーランも得られます。

配合(耐生クリーム3%使用)
フォンドスローニュートラル 30g
牛乳 100g
砂糖 70g
生クリーム(40%) 1000g

工程
1.フォンドスローと砂糖を粉末混合
2.牛乳にて溶解
3.2の溶液に生クリームを入れホイップします。
 
原材料 グルコースシロップ(小麦由来)、ゼラチン(豚由来)、粉末卵黄(卵由来)、塩、甘味料(ソルビトール)、安定剤(加工デンプン)、香料(バニリン)
原産国 ドイツ
内容量 1kg
アレルギー物質 小麦、ゼラチン(豚由来)、卵
保存方法 高温多湿を避けて保管してください。開封後は要密封。